Мунчешты 799 061 023 337
Понедельник - Пятница: 8:00-17:00

Лучшие 3 способа предотвращения разрушения кровли с помощью водосточных систем

29 Jun 2020 #Новости

Будучи профессионалами в этой области, мы намерены подробно рассказать о том, как водосточная система защищает дом от влаги, собирает воду с крыши и отводит ее от фундамента дома.
В частности, мы обсудим 3 способа, которыми система дождевой воды может предотвратить ухудшение конструкции:

1. Предотвращает риск проникновения на крышу

Когда вода не сливается организованным образом, риск инфильтрации значительно возрастает, особенно если желоба и водосточные трубы имеют неправильный размер и в них чрезмерно скапливается вода, частично оставаясь на склонах крыши или проникая под карниз.
Следовательно, в дополнение к установке самой системы отвода дождевой воды, размер ее элементов одинаково важен, в зависимости от размера крыши. Таким образом значительно снижается риск проникновения на уровень крыши и даже в водосточные желоба и водосточные трубы.

2. Предотвращает появление плесени на стенах дома

Чтобы подчеркнуть этот аспект, мы кратко остановимся на упомянутых выше. Какова роль водосточной системы? Через водосточные желоба и водосточные трубы он собирает воду из осадков, которые стекают по скатам крыши и сбрасывают ее вдали от фундамента дома.
Таким образом, стены дома остаются сухими, и риск развития плесени, образования микроскопических сапрофитных грибов, вредных как для здоровья человека, так и для прочности конструкции, значительно снижается. Кроме того, система дождевой воды также способствует поддержанию чистоты и аккуратности внешнего вида стен.

3. Предотвращает ослабление прочности основания

Если крыша не оборудована водосточной системой, вода, которая из-за осадков будет стекать по ее склонам, достигнет стен дома, прямо у его основания, пропитывая почву, на которой построен фундамент. Тот же эффект будет происходить, когда после нагрева наружной температуры снег, скопившийся на крыше, упадет точно в основание дома, будет постепенно таять и снова впитывать почву.

Слишком много воды в основании фундамента ослабит устойчивость всего дома, и если в подвале дома есть место для хранения, оно будет постепенно затоплено, иногда становясь недоступным. Правильная установка системы дождевой воды может значительно снизить эти риски, собирая и отводя воду от фундамента, даже если это не будет держать почву у основания дома полностью сухой.

Но будьте осторожны! Чтобы быть по-настоящему эффективной, система должна быть изготовлена ​​из твердого материала (не пористого), такого как нордическая сталь, которая является частью нашей системы дождевой воды Scandic.

Работая в этой области более 19 лет, мы сталкивались с разными ситуациями. Мы взяли их всех за уроки, и мы можем сказать, что благодаря им у нас сегодня есть значительный опыт в отношении сложных кровельных решений. Я изучал и обнаружил, что во избежание проблем, упомянутых выше, необходима не только система дождевой воды, изготовленная из высококачественных материалов, но и ее правильная сборка.

 

 

 

 

Последние новости
#Новости

5 мифов о металлочерепице

Подробнее
#Новости

История появления и развития крыш

Подробнее
#Новости

Вы хотите быть эко, но не можете позволить себе зеленую крышу? Смотрите альтернативу здесь

Подробнее
Вы готовы к первоклассному опыту? Свяжитесь