Мунчешты 799 061 023 337
Понедельник - Пятница: 8:00-17:00

Карниз - важный элемент кровли

06 Apr 2020 #Новости

Мы считаем, что карнизы крыши являются очень важным элементом кровли. Прежде чем делать какие-либо веские аргументы в поддержку этого утверждения, мы задаемся вопросом, знаете ли вы, что это такое и какова его цель.

Если вы относитесь к тем людям, кто знает, насколько эффективен этот архитектурный элемент, мы вас поздравляем! Информация, представленная ниже, будет только дополнять те знания, которые у вас уже есть. Нo, если вы не знаете много об этой теме, эта статья именно то, что вам нужно, чтобы обогатить свои знания в области строительства.

Что такое кровельный карниз?

Чтобы было легче понять, мы проведем аналогию. Шляпа, как аксессуар для одежды, защищает нас от солнца, ветра, дождя и пыли. Ну, в случае дома крыша играет ту же роль, что и шляпа. Точнее, можно сказать, что карнизы дома похожи на бор шляпы.

Если более конкретно, это расширение крыши за пределами фасадов здания, используемое для защиты наружных стен от прямого воздействия солнца, экстремальных погодных явлений и, в частности, значительного количества осадков. Хотя его строительство иногда рассматривается как дополнительные инвестиции, менее необходимые, правда в том, что со временем этот архитектурный элемент поможет нам сэкономить деньги. Как? Oн способствует поддержанию всего дома в наилучшем состоянии.

Kровельный карниз - один элемент, несколько функций

Независимо от типа существующих карнизов, это расширение защищает дом или, точнее, его стены. Далее мы сосредоточимся на каждой роли, которую он играет, подчеркивая ее важность.

1. Защищает от дождя

Прямое действие дождевых капель (тихих или проливных) вредно для стен дома как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Из-за высокой степени влажности на их уровне могут появляться плесень и жир, которые не только неприглядны, но и опасны для здоровья, особенно если они находятся внутри дома.

Все эти неудобства можно предотвратить, построив удлинение крыши, чтобы уменьшить количество осадков, достигаемых на стенах.

2. Защищает от грязи

Начнем с предыдущего сценария, где из-за отсутствия кровельного карниза - фасады поливаются дождем. Кроме того, пыль, приносимая сильным ветром, прилипает к грязным стенам, а это значит, что внешний вид дома еще больше пострадает. Другими словами, в отсутствие такого конструктивного элемента риск загрязнения стен значительно возрастает.

Следует подчеркнуть, что ни одна модель карниза дома не защищает фасады от ветра и пыли, а только от осадков. В условиях более низкой влажности, примеси, приносимые ветром, не будут так сильно загрязнять стены, что является большим преимуществом.

3. Защищает от тепла и ультрафиолетовых лучей

Как уже упоминалось в начале статьи,карниз очень похож на шляпу. Мы хорошо знаем, как неприятно прямое воздействие солнца на наше лицо. Это не только влияет на нашу кожу, но и не дает нам хорошей видимости, оно перегревает нас и в целом создает состояние дискомфорта.

Tоже самое происходит со стенами дома. Под солнечными лучами они перегреваются снаружи, и если они не очень хорошо изолированы, они передают тепло внутрь. Более того, если ранее они подвергались воздействию дождя или сильных штормов, то под воздействием солнца стена треснет или осыпается. В этой ситуации роль кровельного карниза блокировать солнечные лучи и уменьшать количество осадков, которые будут соприкасаться с фасадами. Поэтому выбор такой конструкции поможет нам дольше сохранять стены чистыми, сухими и неповрежденными.

4. Защищает электроустановки и теплоизоляционный слой стен

Если стены пропитались водой это может привести короткому замыканию, чему способствует взаимодействие воды / влаги с проводами электроустановок, расположенных в стенах. То же самое относится и к теплоизоляционному слою, который «покрывает» стены дома. Избыток влаги в этом слое приводит к значительному снижению его сопротивления и, как следствие, к снижению уровня комфорта, ощущаемого владельцами внутри дома.

Здесь мы также стоит обсудить эффективность таких инвестиций с финансовой точки зрения. Замена слоя изоляции или электроустановок - это чрезвычайно дорогая работа, которая «съедает» много времени и денег и которая при отсутствии кровленого карниза будет необходима через относительно короткие промежутки времени.

Построение такого элемента может поначалу показаться дорогостоящим, но, безусловно, позже оно избавит нас от гораздо более значительных и неоправданных расходов.

Важно: не забывайте, что этот архитектурный элемент является продолжением кровли и должен быть построен на этапе, когда монтируется кровля! Поэтому карниз будет сделан из тех же материалов. А так как самые устойчивые крыши к дождю, ветру, штормам, очень высоким температурам и сильному ультрафиолетовому излучению - это те, которые построены из металлочерепицы Umbrella®, мы рекомендуем чтобы карнизы были покрыты тем же материалом.

Будучи единственными производителями вышеупомянутой металлочерепицы в Молдове, мы в RoofArt рекомендуем этот материал, во-первых, потому что мы знаем о бесчисленных преимуществах, которые он предлагает клиентам, и, во-вторых, потому что десятки клиентов были чрезвычайно довольны его эффективностью и выносливостью. Итак, в завершение советуем вам не упускать из виду конструкцию кровленого карниза. Мы гарантируем, что инвестиции полностью окупятся! 

Последние новости
#Новости

История появления и развития крыш

Подробнее
#Новости

Вы хотите быть эко, но не можете позволить себе зеленую крышу? Смотрите альтернативу здесь

Подробнее
#Новости

Эффект дождя над твоей крыше

Подробнее
Вы готовы к первоклассному опыту? Свяжитесь