Эффект дождя над твоей крыше

08 Jul 2020 #Новости

Знаете ли вы, что ... крыша является одной из наиболее уязвимых частей здания, подвергающейся прямому контакту с ливнем или любым другим природным явлением. Поэтому поверхность кровли подвержена самым суровым условиям окружающей среды.

Знаете ли вы, что ... крыша наиболее подвержена воздействию дождя и чрезмерной жары из всех природных явлений.

Знаете ли вы, что ... крыша может сильно пострадать даже от тихого дождя, а не только от сильного ветра, низких температур или града. Спокойный дождь может оказать негативное влияние на этот архитектурный элемент при отсутствии профессиональной установки, соответствующих уплотнительных элементов или эффективной системы дождя.

Как на самом деле влияет дождь на крышу и как можно предотвратить просачивание воды под крышу и дальнейшее повреждение всего здания?

В основном ваша крыша может пострадать, когда:

  • изготовлена не из самых стойких и качественных материалов;

В этом случае то что происходит в периоды когда дождь не прекращается, называется коррозией. Сила капель воды на крыше со временем разрушает, ее верхний слой повреждает краску и впоследствии вызывает ржавчину. 

Для предотвращения такого негативного воздействия дождя рекомендуется устанавливать металлочерепицу типа Umbrella, изготовленную из шведской стали и имеющую явно превосходящее качество по сравнению с любым другим материалом. В поддержку этого кровельного решения приводятся следующие основные аргументы: удивительная прочность скандинавской стали и испытание черепицы в невообразимых погодных условиях в течение более 40 лет. Прочность и долговечность металлочерепицы этого типа обусловлены слоем цинка в стали 275 г / кв.м, который придает ей непревзойденные антикоррозионные свойства.

  • она не установлена правильно;

В этом случае появление дефектов будет происходить в течение короткого времени, будь то металлочерепица, которые не закреплены должным образом или не герметизированы, соединения, в которых есть места, через которые вода может проникнуть, и т. д.

  • она не включает в себя все аксессуары, которые делают её водонепроницаемой;

В этом случае отсутствие какого-либо элемента приведет к повреждению всей системы задолго до минимального срока службы. Начиная с антиконденсационной фольги, которая должна обладать гидро- и теплоизоляционными свойствами, и заканчивая металлическими элементами, такими как ребра, гнезда, фронтоны, карнизы, боковые соединения или даже винты, все они образуют узел, который гарантирует в мельчайшие детали что крыша выдержит долгие годы.

  • не имеет эффективной системы дождевой воды;

В этом случае вода от осадков не будет собираться и сливаться, а стены и фундамент дома не будут защищены от утечек дождевой воды, и вода не будет направляться в канализационную систему, в внешние резервуары или в сторону от конструкции дома.

В качестве инновационного решения этих проблем мы рекомендуем систему дождевой воды Scandic, изготовленную из той же шведской стали, а ее качество и долговечность гарантированы, как в случае металлочерепицы типа Umbrella.

  • о ней не заботятся.

В этом случае повреждение вашей кровли со временем абсолютно неизбежно. Ваша крыша нуждается в регулярном уходе и осмотрах, поэтому вы будете знать, если в это время произошли трещины или повреждения, которые впоследствии привели к небольшим проникновениям на чердак.  Появление этих мелких дефектов может со временем вызвать появление плесени, избытка влаги и серьезных протечек воды.

Одним из решений в этом случае является периодическая проверка крыши группой специалистов.

Не позволяйте дождю воздействовать на поверхность крыши вашего дома и постройте её прочно с самого начала, чтобы она могла справиться со всеми климатическими условиями! Выберите металлочерепицу Umbrella для красивой и долговечной кровли и систему дождевой воды Scandic, эффективное решение для продления срока службы кровли!

 

 

Последние новости
#Новости

Топ 10 вещей про крышу которые могут вас удивить

Подробнее
#Новости

Как правильно выбрать металлическую крышку? Металлочерепица или профнастил?

Подробнее
#Новости

5 мифов о металлочерепице

Подробнее
Вы готовы к первоклассному опыту? Свяжитесь