Мунчешты 799 061 023 337
Понедельник - Пятница: 8:00-17:00

Часто необходимый аксессуар для вашей крыши: ендова

06 May 2020 #Новости

Мы не можем говорить о доме у которого нет крыши. В конце концов, именно она превращает четыре стены в дом, обеспечивая ему необходимую защиту от всех внешних факторов. 

Учитывая важную роль, которую играет крыша, важно быть осторожным, какие решения вы выбираете для системы кровли дома, системы, которая включает в себя как листовой металл или черепица, так и аксессуары или вспомогательные элементы, такие как долия, коньк, фартук. карнизы, фронтоны и даже сложные системы дождевой воды. В этой статье мы поговорим о первом упомянутом элементе, соответственно о ендове.

 Ендова - один из металлических кровельных аксессуаров

Чтобы полностью понять существенную роль ендовы в процессе строительства прочной кровли, которая обеспечивает максимальный уровень комфорта в доме, необходимо знать, что это такое.

Ендова - это аксессуар, который устанавливается на линии пересечения двух сторон крыши, образующих угол между ними. Его роль состоит в том, чтобы соединить две воды крыши и изолировать их пересечение. В то же время ендова способствует сбору воды с кровли и ее отводу в водосточные желоба системы дождевой воды, одновременно предотвращая появление инфильтраций под крышей и разрушение конструкции крыши.

Из определения водосточных желобов мы можем извлечь следующую важную информацию: не все крыши имеют водосточные желоба, а только те, которые имеют несколько уклонов. Мы считаем необходимым обратить внимание на эту информацию, потому что нередко мы замечали, что владельцы домов с крышами в два или четыре этажа или даже типа террасы иногда спрашивают об этом аксессуаре.

Есть ли еще типы ендов?

Это другой вопрос, который мы часто получаем и чей ответ положительный. Да, есть два основных типа ендов: простой и специальный, с областями штамповки! Если не так много сказать о первом, есть несколько вещей, которые можно добавить о последнем. Дополнительная область для тиснения на специальных причалах, расположенных в середине изделия, служит для остановки воды, которая идет со скоростью с одной стороны крыши на другую.

В случае обоих типов монтажная часть имеет важное значение. Хотя это кажется простым, это должны сделать специалисты (как, впрочем, и вся конструкция крыши). Зачем? Потому что есть информация, которой у вас может не быть, и, пытаясь установить ендову в соответствии с опытом, который вы получили после работы во дворе, существует риск сделать небольшие ошибки, которые могут стоить вам эффективности кровли. 

Например, знаете ли вы, что для того, чтобы ендова позволяла воде стекать, панели из металлочерепицы должны быть разрезаны на расстоянии 80 мм от центра ендовы и что последний не закреплен в плитке винтами? Можете ли вы представить, что, если бы вы сделали это, вы, скорее всего, уничтожили бы ендову и, возможно, другие части крыши?

Решения для идеальной крыши должны учитывать все эти вещи и многое другое. Одним из них является выбор всех необходимых деталей от одного производителя, чтобы значительно снизить риск технических и эстетических проблем.

 

 

Последние новости
#Новости

5 мифов о металлочерепице

Подробнее
#Новости

История появления и развития крыш

Подробнее
#Новости

Вы хотите быть эко, но не можете позволить себе зеленую крышу? Смотрите альтернативу здесь

Подробнее
Вы готовы к первоклассному опыту? Свяжитесь